櫻井翔、ココアアートに初挑戦。出来栄えは「100点です」

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嵐の櫻井翔が出演する森永製菓のWEB動画『森永ココア「100周年記念WEB動画」篇』が公開された。

◆『森永ココア「100周年記念WEB動画」篇』動画

森永ココアのイメージキャラクターを務めている櫻井は今回の動画で、森永ココアが発売開始から100周年を迎えたことを記念して、パンダの3Dココアアート作りに挑戦。慣れない手つきでミルクを泡立て、目を入れる際には「へっ!」と心の声が漏れる。完成した作品は、撮影前からスタッフへ「得意じゃないので、すごいことになりますよ」と宣言していた通り、かなり個性的な仕上がりとなった。


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■櫻井翔 インタビュー

──動画を取り終えての感想を教えて下さい。

櫻井:いやぁ、初めてのチャレンジだったのでどうなることかと思いましたけど、まぁなかなか良い出来だったんじゃないかなと思います。

──見どころを教えて下さい。

櫻井:3Dココアアートと言って、ココアと牛乳を使ってパンダを作ったんですけど。ああやって作るんだなっていうのと、あと意外と簡単なんだなというのは驚きました。

──3Dココアアートに挑戦されたのは初めてですか?

櫻井:初めてです。

──やってみていかがでしたか?

櫻井:完成形のイメージとはちょっと違いましたけれども、僕なりの到達できるとこまで出来たかなと思っています。

──3Dココアアートを作るコツとかポイントなど、今日気づかれたことはありましたか?

櫻井:牛乳をホイップさせているんですけど、どうしても重みでだんだんくたってきてしまうので、時間との勝負だなって思いました。いわゆるSNS映えみたいなことで、ゆっくり写真を撮っていると、どんどんどんどん形が崩れていってしまうのでとにかく早く。実際撮影のときも2度チャレンジしたんですけど、1回目より2回目の方が格段に進化していましたね。技術の向上が著しかったですね(笑)。

──本日、ご自身の作品に点数をつけるとしたら何点でしょうか?

櫻井:100(点)です。これはまあやっぱり、何ていうのかなあ、意外と出来たなっていう手応えはあったんですけど、先生に教えて頂きながら、牛乳の温度も大切なんですって、60度~70度っていう温度が適温らしいんですけど、そういう温度だったりとか教えて頂きながら、みなさんの想像しているパンダとはきっと違うと思いますけど、僕の想像しているパンダとは見事に合致しましたので100だと思います。

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■『森永ココア「100周年記念WEB動画」篇』

2019年11月27日(水)公開
出演:櫻井翔

◆森永ミルクココア オフィシャルページ
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