BABYMETAL、初の海外アリーナ単独公演『LIVE AT WEMBLEY』ライブ映像公開決定

ツイート

BABYMETALがオンラインライブ第2弾として、自身初の海外アリーナ単独ライブとなった<LIVE AT WEMBLEY>の模様を5月10日(日)23:00(日本時間)から配信することがわかった。

同ライブは2016年4月2日にロンドン・The SSE Arena, Wembley(旧:ウェンブリー・アリーナ)にて開催されたもの。過去、歴史に名を残す数々のアーティストが公演を行なってきた世界的にも有名な会場で、BABYMETALにとって日本人アーティスト初のワンマンライブ開催という快挙を成し遂げた記念すべきライブとなっている。

先日第1弾として『LIVE AT TOKYO DOME - ONLINE LIVE』を開催した際には世界各国から多くのファンが集まり、SNSなどオンライン上での“エアライブ”もかなりの盛り上がりを見せていたが、第2弾の決定とともに公開された予告ムービーでは「Tシャツを着てキツネサインを掲げてライブに参加しよう!」と告げられ、当時手に入れられなかった人のために復刻グッズの24時間限定オンライン販売も予定されている。グッズ詳細は特設ページにて。




■LIVE AT WEMBLEY - ONLINE LIVE

開催日:5月10日(日)23:00(JST) /16:00(CEST)/10:00(EDT) /7:00(PDT)
開催場所: https://youtu.be/v-6lG93fdyI

特設オンライングッズ売場:https://www.asmart.jp/babymetal_onlinelive
物販時間: 5月10日(日)12:00~5月11日(月)12:00(JST)

■BABYMETAL - LIVE AT TOKYO DOME - BLACK NIGHT

『YouTube Music Week STAY HOME # Withme』参加プログラム
公開日時:2020年5月1日(金) 20:30(日本時間)
公開URL:https://youtu.be/OU5U2u17BC4

■WOWOW 番組情報

『BABYMETAL LEGEND - METAL GALAXY』
DAY-1 4月12日(日)よる8:00 WOWOWライブ
DAY-2 5月17日(日)よる8:00 WOWOWライブ

■『LIVE AT THE FORUM』

2020年5月13日(水)発売
収録曲:全15曲
【BD】 価格:7,000円(税抜)/ 7,700円(税込) 品番:TFXQ-78181
【DVD】 価格:6,000円(税抜)/ 6,600円(税込) 品番:TFBQ-18224

BABYMETAL『LIVE AT THE FORUM』主要販売サイト
https://tf.lnk.to/H47RY

<BD / DVD / ライブCD内容>
01. FUTURE METAL
02. DA DA DANCE (feat. Tak Matsumoto)
03. メギツネ
04. Elevator Girl
05. Shanti Shanti Shanti
06. Kagerou
07. Starlight
08. ギミチョコ!!
09. PA PA YA!! (feat. F.HERO)
10. Distortion (feat. Alissa White-Gluz)
11. KARATE
12. ヘドバンギャー!!
13. Road of Resistance
14. Shine
15. Arkadia

◆「METAL GALAXY」Special Web Site
◆BABYMETAL Official Web Site
この記事をツイート
365日、アイドルが作るアイドルメディア Pop'n'Roll 準備号創刊

この記事の関連情報