AC/DC、今週水曜日に新曲をリリース

ツイート

先月終わりから活動再開を予示してきたAC/DCがいよいよ、今週水曜日(10月7日)に新曲「Shot In The Dark」をリリースする。

◆AC/DC動画、画像

バンドは月曜日(6日)、フォト・セッションでギターを弾くアンガス・ヤングをはじめ、クリフ・ウィリアムズ(B)、スティーヴィー・ヤング(G)、フィル・ラッド(Ds)、ブライアン・ジョンソン(Vo)が笑顔を見せる“#PWRUP ティーザー第2弾”──17秒ほどの映像とともに、「“SHOT IN THE DARK.” ザ・ニュー・シングル アウト 水曜日@ 12:00 AM NYC / 5:00 AM ロンドン / 3:00 PM シドニー. #PWRUP」と告知した。

彼らは1日に、「SHOT IN THE DARK #PWRUP」と“#PWRUP ティーザー第1弾”を公開していた。




バンドのインスタグラムによると、世界各地に「AC/DC」のネオンや「PWR UP」のポスターが出現しているという。



AC/DCの新作は『Rock Or Bust』(2014年)以来6年ぶりとなる。前2作『Black Ice』(2008年)、『Rock Or Bust』同様、ブレンダン・オブライエンがプロデュースしたと言われている。

Ako Suzuki
この記事をツイート

この記事の関連情報