メガデス、アイス-Tとコラボした新曲を金曜日にプレミア

ツイート
Photo by Travis Shinn

メガデスが、今週金曜日(7月22日)、アイス-Tをフィーチャーした新曲「Night Stalkers」をプレミアするそうだ。

◆メガデス画像

バンドは水曜日(20日)、「NIGHT STALKERS、7月22日金曜日、ET午前10時、PT午前7時(日本時間午後11時)にプレミアする」と告知し、ミュージック・ビデオの予告編をSNSに投稿した。

「Night Stalkers」は、メガデスが9月2日に発表する通算16枚目のスタジオ・アルバム『The Sick, The Dying... And The Dead!』に収録される。同作からはすでに「We’ll Be Back」がファースト・シングルとしてリリースされており、そのミュージック・ビデオがバンドのマスコットであるヴィック・ラトルヘッドの起源を描いた短編フィルム(三部作)の第1章で、「Night Stalkers」は第2章になるという。

デイヴ・ムステインは最近、アイス-Tについて「約30年の仲だ。俺はアイスが大好きなんだ。彼のしてきたことには本当に敬服している。才能ある人だ」と称賛していた。



メガデスは8月中旬より2ヶ月にわたり、ファイヴ・フィンガー・デス・パンチと北米ツアーを開催することも決定している。

Ako Suzuki
この記事をツイート

この記事の関連情報